云南大瑞铁路“咽喉”澜沧江特大桥钢管拱合龙

【查看原图】
11月15日,大瑞铁路澜沧江特大桥钢管拱实现高精度合龙。
11月15日,大瑞铁路澜沧江特大桥钢管拱实现高精度合龙。
来源:人民网-图说中国  2016年11月16日08:14

点击下载图片

11月15日上午10时18分,随着最后一根长为4.3米的腹杆焊接完成,标志着由中国中铁大桥局在世界上第一次采用“二次竖转”工法施工的大桥——云南大(理)瑞(丽)铁路澜沧江特大桥钢管拱实现高精度合龙,顺利实现了施工关键工序的转换。

澜沧江特大桥是新建大理至瑞丽铁路大保段的“咽喉”工程,大桥横跨澜沧江两岸,位于我国地形最为复杂的横断山脉西段,全长528.1米,主跨342米,为上承式劲性骨架钢筋混凝土提篮拱桥。全桥共用混凝土8.5万立方米,主体结构共用钢量约1.4万吨,共用高强螺栓11.52万套。(李发兴 傅林海/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

点击查看更多图片

分享到:
(责编:夏伟、徐冬儿)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言