浙江温岭遭连日暴雨 村民河道争相捞鱼

【查看原图】
村民用橡皮筏在河中捞鱼。
村民用橡皮筏在河中捞鱼。
来源:人民网-图说中国  2017年06月14日08:14

点击下载图片

6月13日上午,浙江省温岭市滨海镇金清大港廿二洞闸附近的河道中,成群的鱼儿在水中翻腾,许多村民拿着渔具正在冒雨捞鱼。

廿二洞闸河段地处金清水系下游,不远处就是出海口。连日的暴雨天气,导致水位上涨,估计一些鱼塘里的鱼被冲了出来。开闸后,大量的鲢鱼、草鱼涌入闸口附近。当地村民发现后纷纷拿来渔具、橡皮筏到河岸及河中捞鱼,有的村民捞到了好几百斤,估计当天上午有几千斤鱼被村民捞走。蜂拥而至的村民一度造成交通阻塞,滨海交警中队、派出所及时出警,与镇政府工作人员一起做好村民的疏散、劝导工作,提醒村民注意安全。(郑玲富/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

点击查看更多图片

分享到:
(责编:夏伟、李璐颖)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言