南京90后警辅反扒队员 入职一年抓35名窃贼

【查看原图】
闲暇时小陆会安静地写上一会字。
闲暇时小陆会安静地写上一会字。
来源:人民网-图说中国  2017年03月14日08:17

点击下载图片

小陆,21岁,江苏省南京市栖霞区公安分局便衣工作队的一名反扒警务辅助人员。他是反扒队年纪最小的队员,但已是主力队员。小陆和反扒队员们的主要任务是配合民警在商场、小区、车站、街面反扒。2017年3月13日小陆入队参加反扒正好一年,已参与抓获了35名窃贼。

平时同事们都夸他人小鬼大,老远就能闻出贼味,不仅出手时反应快,而且沉得住气,天生捉贼的好胚子。可小陆说这些“神通”得益于三点:一是师傅教得好,二是捉贼时很“拼”,三是他练过“童子功”——书法。

工作之余的小陆坚持读书、健身、练书法。和笔墨结缘16年,他经历了从学生、战士到警辅的转变。小陆说“书法讲究精气神,反扒必需稳准狠。讲究法度、定得往性、出锋精准、招招到位是它们的共性。(虞海风/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

点击查看更多图片

分享到:
(责编:夏伟、韩淑贤)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言