人民网>>图片频道>>图说中国

【图片故事】黄土高坡、足球、山里娃

来源:新华网  2016年06月01日13:36

5月31日,几名中连川小学的学生放学后从山梁上走过。
5月31日,几名中连川小学的学生放学后从山梁上走过。
下一页

在距离兰州86公里外的黄土高坡上的榆中县中连川小学,有一群热爱踢足球的农村孩子,他们正在慢慢学会和提高带球、防守、进攻、射门等足球技巧。“六一”儿童节到来之际,他们用一场畅快淋漓“校园德比”欢度属于自己的节日,诠释着足球带给山里娃的快乐和享受。

在这个地处榆中偏远山区,海拔2300多米的农村寄宿制小学里,足球已经成为孩子们生活和学习必不可少的一部分。2013年,为了丰富山区孩子的课外生活,校长马安武组建了“山里娃足球队”。几年来,足球氛围在中连川小学越来越浓厚,在各方力量支持下,半个土操场升级成了人工草皮球场,两个砖垒门柱也更换成了标准球门,全校108名学生中近一半参加了足球队,十几个孩子经选拔被保送到广州恒大皇马足校等学校学习,“山里娃足球队”走出大山,一次又一次在全国少儿足球邀请赛和省市比赛中获得好成绩,两名女生还受邀前往英超俱乐部参加相关足球培训,在即将到来的暑假里,“山里娃足球队”将参加中韩青少年足球友谊赛。(陈斌)

>>点击查看更多图

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
下一页

(责编:夏伟、李璐颖)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1南京:已采集核酸标本500万份
  2. 2河南洛阳:工作人员修复龙门石窟
  3. 3战斗英雄郭瑞祥:百年足迹 丈量…
  4. 4浙江舟山:5500多艘渔船到港…
  5. 5郑州联勤保障中心某团官兵紧急支…
  6. 6百年博文女校芳华再现
  7. 7珍稀濒危植物大理铠兰和铠兰在高…
  8. 8习近平在西藏考察
  9. 9影展|“时代光影·致敬母亲”影…
  10. 10河南郑州:救援工作有序开展 生…