人民网>>图说中国

轿车自燃刹车油门方向盘失灵 母子跳车成功逃生(图)

2015年07月14日07:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:轿车自燃刹车油门方向盘失灵 母子跳车成功逃生(图)

轿车自燃刹车油门方向盘失灵母子跳车成功逃生(图)

  事故现场。 赵应辉 摄

  事故现场。 赵应辉 摄

  高速行驶到一半,发现轿车的刹车、油门和方向盘全部失灵,所幸在路过车辆的帮助下,驾驶员母子俩顺利得救,就在此时,车子烧了起来。

  7月13日上午11时,浙江高速交警杭州支队指挥中心接到报警称,杭徽高速过临安服务区1公里左右,一辆小轿车起火自燃。接到报警后,辖区一大队赵警官紧急驾车到达事故现场,自燃车辆停在超车道上,现场已经没有明火,车子被烧得已经只剩下一个车壳。

  报警人王先生和事故车辆上的一对母子都站在离事故现场不远的一处港湾式停车带内。

  母子俩有皮外伤,脸上充满着惊魂未定的表情。

  王先生介绍,事发约10时50分,他驾车从杭州临安市区回青凉峰镇,忽然看到前面一辆正在行驶的雷诺小轿车车头冒着白烟,好像是起火了,于是他赶紧超上去,发现驾驶员是一名女士,他连续的鸣笛示意。此时,车内的驾驶员也发现车子起火了,车窗打开后,驾驶员向他喊“救命啊!救命啊!”,王先生将车子放慢速度打着双跳跟在了雷诺车的后方,并慢慢靠边停在硬路肩上。

  王先生回忆,雷诺车的速度大概有四五十码,随后从驾驶室位置上滚下女性,他一边拼命追着依旧在向着行驶的小车,一边冲他喊,“我儿子还在车上,我儿子还在车上!”

  王先生一听也赶紧追了上去,不一会儿,车子的右后侧车门被打开了,一个五六岁左右的小男孩从车上跳了下来。王先生赶紧冲上去,一把将小男孩抱起,随手交给了女驾驶员,车子在超车道上继续滑行了50米左右,就燃起了熊熊大火……

  王先生一看车子起火了,就将自己的越野车行驶到雷诺车的后面,并打开双跳灯,并在自己的车子后方150米放置了三角牌,提醒后方来车注意安全。做完这些后,又通知了女驾驶员的家属,并一直在事故现场陪同这对母子。

  高速交警在询问当事驾驶员谢女士时,她仍旧是心有余悸,惊魂未定。

  谢女士说,这辆车已经买了有9年了,事发时她从临安出发,打算趁暑假送儿子去太阳镇的外婆家玩。在经过杭徽高速临安服务区时,她发现车子开着有些不对头,打算加速却加不上去,怎么踩油门都没有反应。没一会儿,她发现车头开始冒烟了,当时感觉很紧张,便去踩刹车。此时谢女士才发现,刹车不管用,根本踩不下去。更糟糕的是,这时候谢女士发现方向盘也不管用了。

  “我当时吓坏了,就解开了安全带,把包丢下车,准备要跳车。”谢女士说,这时车头的烟越冒越大,而谢女士6岁的儿子是坐在后排的,她拼命的想将儿子拉到前排,但却怎么也拉不过来。于是她放弃了跟儿子一起跳车逃生的打算,想着自己先跳下车再想办法救儿子。

  目前,高速交警已经对该起自燃事故进行了处理,谢女士母子也在医院接受治疗。

  高速交警提醒:随着夏季高温天气的临近,出门前请检查车况,对使用年限5年以上的车辆要定期检查,以防车辆自燃。(邵思翊 于军 郑家杰)

(责编:肖路、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖