人民网>>图片频道>>图说中国

两斤重的蛇溜进车顶夹层 男子抓住尾巴淡定制服

来源:钱江晚报  2015年05月25日07:59

两斤重的蛇溜进车顶夹层 男子抓住尾巴淡定制服
下一页

相信很多人听说过车里钻进小猫小狗之类的动物,吓吓它多半就能赶出来,但你听说过车里钻进一条蛇吗?而且听到声响,却看不见它,怎么办?

5月24日下午,钱江晚报记者来到位于金华市人民西路的达人洗车店洗车,就目睹有人从一辆福特车的顶部夹层里拽出了一条两米多长的乌梢蛇,想来让人背脊发凉。

恐怖

一辆车开进洗车店,夹层里有条蛇

24日下午3点多,钱江晚报记者开车来到人民西路这家洗车店洗车。

车子交给老板没多久,突然听到外面很热闹。几乎所有洗车员工,都放下手头活,跑出去围观一辆蓝色的福特车,有人还拿出手机拍照。到底发生了什么事?

一位围观的大妈和我说,车里藏了一条蛇!

是的,没听错。这家洗车店来了一位老顾客,不是要洗车,而是要抓蛇,原来这条蛇躲进了车子顶部夹层,不拆卸,压根抓不到。

福特车主是个微胖的年轻人,看到工人忙着拆卸,他目不转睛地盯着车子。

这蛇哪来的?他说,原本是放在后备厢打算吃的,结果不知道怎么,蛇居然溜了,后来开车时突然听到车子上方有异响,这才怀疑,蛇躲进了汽车夹层里。“这蛇足有两三斤重。”

僵持

抓住了蛇尾巴,却拽不出蛇

抓蛇现场,气氛相当紧张。

两名员工负责拆卸,一名由车主带来的“神秘人”负责紧盯着上方的变化。

店里的李经理说,要不是车主自己带人来,自己是断然不会接这活的。

工人拆了10分钟,顶层的胶带等用于闭合的物件被一一取出,突然“神秘人”大叫了一声:“抓住了!”

所有人还没反应过来,只见中年男子已经眼疾手快抓住了一条黑色的长尾巴。我仔细看,从夹层拽出的部分,有一个成年人手臂长。

“冰的,还是热的!”店里女员工忍不住问。

“蛇当然是冰的,千岛湖那个可以挂蟒蛇拍照的项目,你没玩过?”有男员工代答。

蛇尾巴虽然抓住了,可蛇却怎么都拽不出来。

中年男子一开始打算使点蛮劲,用双手使劲拽,但再怎么用力,这蛇压根拽不出来,不知是蛇力气大,还是被夹住了。

结局

黑蛇窜了出来,男子淡定抓七寸

眼看场面有些僵持,店里负责拆卸的员工也停下手中的活,观望起来,这时抓蛇的中年男子发话了。“你们继续拆,我抓住,不让它逃走,现在根本拉不出来,力气抵得过一头牛。”中年男子打气,“这蛇没毒的,是乌梢蛇。”

再怕,员工们也只能硬着头皮上了。

又过了5分钟,顶层的板更松了,几乎所有人都在同一时间大叫了一声,往后连退了两三米,一条两米多长的黑蛇从夹层里直接窜了出来,蛇头直接恶狠狠地咬向抓蛇的中年男子。

中年男子没慌,抓尾巴的手用力抖动了下,另一只手立马抓住蛇的七寸,迅速将其制服,并将蛇抓进了麻袋,用脚踩住了麻袋的封口。

“用胶带绑紧点。”店里女员工忍不住提醒。

而中年男子将蛇抓进麻袋后,放在电动车踏板上,我问他是卖蛇的吗,男子摇摇头,相当淡定地一个人开车走了。

看见蛇被取出,车主总算舒了口气,拿了根烟,独自抽了起来,不愿多说一句,可能是太害怕。

店里的李经理说,洗车店开了多年,车里躲猫之类的事情并不少见,躲一条蛇,还真是头一回。按理,这夹层的空间十分狭小,他也纳闷,蛇是怎么进去的。

>>点击查看更多图

【1】【2】
下一页

(责编:夏伟、李璐颖)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1唐山:超越痛苦之渊,方致前行之远
  2. 2浙江金华(义新欧)金义新区平台…
  3. 3海口国际免税城免税商业中心主体…
  4. 4在大灾大考中淬炼初心使命——河…
  5. 5张吉怀高铁启动接触网热滑试验
  6. 6探访“中国虎乡”——黑龙江省横…
  7. 7东京奥运会乒乓球女子单打:陈梦…
  8. 8南京开启第三轮全员核酸检测
  9. 9广东清远:磁浮建设加速推进
  10. 10福建福州:现代漆画的传承与发展
  11. 11北京:“2021中国童书博览会…
  12. 12军民同心 守望相助
    ——郑州联…