浙江淳安:数字化生态养蜂助农增收

【查看原图】
浙江省杭州市淳安县枫树岭镇源塘村,养蜂技术人员申磊正在智能蜂箱前进行例行检查。王初 摄
浙江省杭州市淳安县枫树岭镇源塘村,养蜂技术人员申磊正在智能蜂箱前进行例行检查。王初 摄
来源:人民网-图说中国  2019年05月20日08:16

人民网淳安5月20日电 (王初)孟夏时节,浙江省杭州市淳安县枫树岭镇绿意盎然,数百只黄蓝两色蜂箱错落有致地点缀在源塘村的青山绿水间,养蜂技术人员申磊正在智能蜂箱前进行例行检查。

据介绍,这款智能蜂箱通过在蜂箱上装一套数据传感器,将蜂箱内的气温、湿度等数据传输至后台进行运算处理,从而及时准确掌握蜂群的近况,帮助养蜂人员及时作出正确的判断与分析。

枫树岭镇是国家级森林文化小镇,森林覆盖率达86%,优良的生态环境非常适合中华蜂生长。枫树岭镇遵循着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将养蜂作为推进农民实现增收的一项重点产业。截至目前,枫树岭镇源塘、鲁家田等多个村设立数字养蜂基地,累计投放了2600余只智能蜂箱,今年将继续投放近万只,预计每年可助力村集体增收50万元,带动当地村民就业。

分享到:
(责编:王初、韩淑贤)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言