杭州:智能导医机器人让看病问诊更便捷(2018.9.7)23版

2018年09月09日11:34  来源:人民图片
 
杭州:智能导医机器人让看病问诊更便捷(2018.9.7)23版

点击下载此图片

2018年9月6日,杭州市民向具有人工智能的导医机器人询问如何就诊。

近日,杭州一家省级三甲医院推出了具有人工智能的导医机器人“小易”代替人工咨询服务,前来就诊的市民只要用语音对“小易”进行就诊科室描述等内容,机器人“小易”识别后就会用语音或显示屏文字告知其方位,指明路径。该机器人还内置了数千种常见疾病与症状图谱,对着它说出病症,它就通过知识库匹配,告诉患者该挂什么科,完成“分诊”服务,在减轻了导医护士的压力,也让看病问诊更便捷。(龙巍/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)