贵州大方:“轮椅教师”的校园生活(2018.9.5)21版

2018年09月06日16:14  来源:人民图片
 
9月3日,在贵州省大方县兴隆乡菱角民族小学,“轮椅教师”张家嵩正在给学生上课。
9月3日,在贵州省大方县兴隆乡菱角民族小学,“轮椅教师”张家嵩正在给学生上课。

点击下载此图片

2018年9月3日,在贵州省大方县兴隆乡菱角民族小学,“轮椅教师”张家嵩正在辅导学生功课。

今年49岁的张家蒿,是大方县兴隆乡菱角民族小学的一名老师。多年前,在一次家访中不慎摔伤,导致下肢截瘫,从那以后,张家嵩只能在老伴的帮助下,以轮椅为“腿”开展教学工作。“上课是一件快乐的事情,每天我期待的就是和学生相处的时间。”在张家嵩看来,自从坐上轮椅,支撑自己走下去的是孩子们对知识渴求的眼神,如果说自己为教育事业奉献,倒不如说是孩子们推动着自己的车轮向前走。(罗大富/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)