浙江义乌:非洲客商感受“最多跑一次”便捷服务(2018.9.5)6版

2018年09月06日16:04  来源:人民图片
 
9月4日,志愿者指导索马里客商在义乌市国际贸易服务中心的出入境自助填表机上办理签证延期手续,5分钟办结。
9月4日,志愿者指导索马里客商在义乌市国际贸易服务中心的出入境自助填表机上办理签证延期手续,5分钟办结。

点击下载此图片

2018年9月4日,在浙江省义乌市国际贸易服务中心办事大厅,一批来自非洲的埃塞俄比亚、索马里、尼日利亚等国客商在办理涉外服务项目,感受到了当地“最多跑一次”的便捷。截至目前,在进驻该中心的125个事项中,约有95%的事项实现了“最多跑一次”。其中部分事项按照“网上申请、在线办理、快递送达”业务模式,推进网上办事,实现了“一次都不用跑”。

浙江省义乌市国际贸易服务中心通过整合集聚各部门涉外服务功能,有效解决了外贸主体设立登记审批及后续流程运作的一站式服务问题,让外商在一个平台可以满足“一条龙”服务,也由此大大促进了义乌开放型经济的发展。今年前7个月,义乌对非洲出口额为347.5亿元,同比增长超过10%,占义乌市总体外贸出口的24%。(龚献明/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)