四川泸州:“竹编课堂”授艺非洲学员(2018.9.5)6版

2018年09月06日16:01  来源:人民图片
 
四川泸州:“竹编课堂”授艺非洲学员(2018.9.5)6版

点击下载此图片

2018年8月28日,四川省泸州市纳溪区白节镇“竹编课堂”授课基地,来自非洲埃塞俄比亚的学员正在学习竹灯(吊灯)饰灯圈的钻孔、穿条技术。

近日,由商务部主办、国际竹藤中心承办的“2018年埃塞俄比亚竹产品生产与加工技术培训班”在四川省泸州市纳溪区竹编基地开班授课,38名来自埃塞俄比亚的竹手工艺者将在此通过理论授课、竹编实践、参观考察以及座谈交流的形式,完成竹藤编织和竹藤木家具制作培训。

据悉,这是四川泸州首次举办国际性竹产品加工技术授课培训,38名埃塞俄比亚的学员将在纳溪参加45天的理论学习与实践编织。(杨涛/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)