安徽庐江:开学季“警花”靓丽绽放护学岗(2018.9.4)11版

2018年09月04日14:45  来源:人民图片
 
安徽庐江:开学季“警花”靓丽绽放护学岗(2018.9.4)11版

点击下载此图片

2018年9月3日,安徽省合肥市庐江交警“警花护学岗”的女警正在庐江县城关小学门前指挥交通,护送孩子们过马路,确保孩子们上学路上的交通安全。

当日是新学期正式上课的第一天,安徽省庐江交警“警花护学岗”的女交警们如期到岗。据了解,从2011年春开始,庐江县公安局交管大队从各单位抽调25名女交警,成立了“警花护学岗”,开展“护卫天使”行动,每天轮流到城区学校门前指挥疏导交通。

“警花护学岗”在城关小学、城北小学等城区学校门口都设置了高峰岗,每天上放学期间都有女交警指挥交通,保证学校门前道路顺畅。(左学长/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)