河南许昌:八旬老太开“发廊” 2元理发十余年不涨价(2018.9.4)10版

2018年09月04日14:43  来源:人民图片
 
2018年9月3日,河南许昌,82岁的蔡瑞云老人在“老中青理发店”为顾客理发。
2018年9月3日,河南许昌,82岁的蔡瑞云老人在“老中青理发店”为顾客理发。

点击下载此图片

在河南省许昌市解放路与新兴路交汇处向南100米,有一家“老中青理发店”,它虽简陋破旧,但几十年立于此处,在附近小有名气。这是82岁的蔡瑞云老人开的理发店,从1986年开始,她和老伴儿退休后经营这家理发店,迄今已有30多年。

蔡瑞云23岁学会理发,师父是她的丈夫。当时,蔡瑞云在许昌烤烟厂工作,丈夫在许昌市运输公司下辖的国营理发店上班。由于理发店缺人手,蔡瑞云被借调到理发店,学起了理发。1986年,退休后的蔡瑞云和丈夫花费300元“巨资”买了一把旋转理发椅,“老中青理发店”就在路边开张了。刚开始理发收费5角钱,后来,蔡瑞云的收费标准涨到了2元钱,10多年来,这个标准再没有变过。(牛书培/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)