浙江义乌:市民办事“一网通办” 实现“零次跑”(2018.9.3)海外版8版

2018年09月03日16:26  来源:人民图片
 
4月10日,市民在公安窗口咨询办理“义网通办”的相关业务。
4月10日,市民在公安窗口咨询办理“义网通办”的相关业务。

点击下载此图片

2018年4月10日,浙江义乌市民通过“义网通办”办理有关业务。近日,作为浙江省义乌市网上政务服务系统的“义网通办”正式上线,市民办事真正实现“一次不用跑”。

“义网通办”即“一网通办”的谐音,通过依托浙江政务服务网,构建了一个集咨询、查询、预约、办理等全流程服务的“互联网+政务服务”新模式,实现一网受理、一次办成。

目前“义网通办”共集合了7个部门的41个办事事项。上线的首批网上办事事项均为市民办件量较大的事项,如档案查询、社保参保信息变更、公司设立登记、变更税务登记等与市民关系十分密切的事项办理都可实现一网自主办理。

随着“义网通办”平台建设的不断推进,义乌陆续将全市37个部门的1409项事项搬上网,真正实现办事“零次跑”。(龚献明/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报海外版版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)