浙江义乌:非洲客商采购小商品迎旺季(2018.9.3)海外版3版

2018年09月03日16:19  来源:人民图片
 
9月2日,三名加纳客商在义乌国际商贸城采购饰品。
9月2日,三名加纳客商在义乌国际商贸城采购饰品。

点击下载此图片

金秋九月,浙江义乌外贸出口也迎来采购旺季,非洲客商纷至沓来采购义乌小商品,义乌出口非洲国家的商品主要涉及服装、鞋帽、玩具、机电等行业。

随着2018年中非合作论坛北京峰会的举行,中非关系进入全面发展的快车道,非洲市场已经成为义乌外贸发展的新引擎。据统计,目前在义乌有来自埃及、阿尔及利亚、肯尼亚、南非等50多个非洲国家和地区的3000多名常驻外商,每年有8万多人次的非洲客商入境,出口非洲的小商品贸易增速大大高于义乌市出口的平均增速,义乌在中非贸易中发挥越来越大的作用。(龚献明/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报海外版版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)