江苏扬州:“红色记忆馆”里上“开学第一课”(2018.9.3)15版

2018年09月03日16:08  来源:人民图片
 
9月2日,老兵严瑞朗正在社区“红色记忆馆”内向扬州市花园小学少先队员推荐红色书籍。
9月2日,老兵严瑞朗正在社区“红色记忆馆”内向扬州市花园小学少先队员推荐红色书籍。

点击下载此图片

新学期伊始,江苏省扬州市花园小学少先队大队结合“抗日战争胜利纪念日”开展以“传承红色基因,争当美德少年”为主题的红色教育活动作为新学期“开学第一课”。组织少先队员走进宝带社区“红色记忆馆”,通过参观“红色藏品”、聆听九旬老兵严瑞朗讲述亲身经历的战斗故事,激发学生的爱国热情,铭记历史、珍爱和平,争做新时代的红色传人。

据悉,该社区“红色记忆馆”面积不足20平方米,馆内草鞋、军用水壶、行军碗、各类旧军服、炮弹壳、红色书籍、各类军功章、老照片、革命歌曲歌词、伟人像章等上千件“红色藏品”,全部由老兵严瑞朗无偿捐献出来的。已成为当地中小学生、居民群众接受爱国主义教育和革命传统教育的“微课堂”。(庄文斌/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)