河南夏邑:创业夫妻培育“温室花园”(2018.8.31)13版

2018年08月31日15:12  来源:人民图片
 
河南夏邑:创业夫妻培育“温室花园”(2018.8.31)13版

点击下载此图片

2018年8月30日,徐长利、张桃夫妇在“温室花园”管理微盆景。

2015年初,大学毕业在外地种植花卉的徐长利和在商丘工作的爱人张桃一起,回到家乡河南省夏邑县何营乡苗李庄村自主创业。他利用自己家的责任田,搭建大棚,发展花卉、香草种植。夫妻俩还创办倾心花草网店,在网上向海内外销售。

如今夫妻俩的多肉植物“温室花园”已初现规模,种植的花卉、香草、多肉植物销售火爆,经济效益比传统农作物种植增加数10倍。

今年8月份的一场大雨,徐长利、张桃夫妻培育的微盆景受淹,损失严重。“我正在流转村民土地,准备实施“基地+农户”的种植合作模式,不仅把损失捞回来,还要带领贫困村民脱贫致富。”徐长利说。(苗育才/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)