中国国际专利技术产品亮相大连(2018.8.25)1版

2018年08月29日14:40  来源:人民图片
 
2018年8月24日,在大连举行的中国国际专利技术与产品交易会上,参观者观看中车大连机车车辆有限公司展示的轨道车模。
2018年8月24日,在大连举行的中国国际专利技术与产品交易会上,参观者观看中车大连机车车辆有限公司展示的轨道车模。

点击下载此图片

为期3天的2018年中国国际专利技术与产品交易会8月24日至26日在大连世界博览广场举行。本届专交会以“专利引领产业高质量发展”为主题,展览展示及主题活动面积近3万平方米,共设置18个展区。在设置中国专利奖展区、“一带一路”国际合作展区、中科院展区、高校展区、辽宁省展区等传统展区基础上,本届特别设置了大连自主创新示范区展区、“军民融合”展区、“洁净能源”专业展区、“人工智能及高端装备制造”专业展区、“3D打印”专业展区、国家知识产权运营生态创新展区等主题展区。共有26个国家和地区、国内25个省市自治区、41个城市、29家中科院科研院所、43所大学参展,共有1500家企事业单位及相关机构、6100余个项目进行展览展示。我省许多高精尖技术成果云集“专交会”, 彰显自主创新能力。

中国国际专利技术与产品交易会是经国务院批准,由国家知识产权局、辽宁省人民政府共同主办,大连市人民政府承办的我国专利领域规格最高、影响最大的国家级、国际化品牌展会。(刘德斌/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)