2018年中国图书馆年会在河北廊坊举办(2018.6.9)海外版7版

2018年06月10日14:02  来源:人民图片
 
2018年5月30日,参展商正在廊坊国际会展中心布展。
2018年5月30日,参展商正在廊坊国际会展中心布展。

点击下载此图片

5月30日,参展商正在河北廊坊国际会展中心布展。据悉,由文化和旅游部指导,中国图书馆学会和廊坊市政府主办的2018年中国图书馆年会将于5月31日至6月1日在廊坊举办。

本次年会主题为“图书馆与社会:共享 效能 法治”,分为学术会议和展览会两大板块。据介绍,年会期间将举办“学习贯彻落实《公共图书馆法》论坛”等4场主题论坛,设立“图书馆学教育和全民信息素养”等6大学术分会场,约200名专家学者重点围绕24项核心话题作主旨报告、交流发言、经验分享等。

本次图书馆年会顺应“会展一体化”的国际化办展理念,充分整合各方信息与资源,展览内容和展示手段更加多样,布展面积达7600平方米,参展类型包括特装展位44家和标准展位47家,展览单位主要包括各级公共文化事业单位,与图书馆资源、技术和应用软件等相关的各类型企业。其中,“全国文化信息资源共享工程”“数字图书馆推广工程”“中华古籍保护计划”等国家重点文化工程展区,“丝绸之路国际文化交流中心”展区、“中华古籍保护计划·第二届古籍保护技术与装备展示”展区等都具有明显的特色。(张秀科/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报海外版版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)