山东青岛:智能医疗中心和互联网医联体上线运营(2018.4.12)14版

2018年04月13日14:17  来源:人民图片
 
山东青岛:智能医疗中心和互联网医联体上线运营(2018.4.12)14版

点击下载此图片

2018年3月29日,青岛大学附属医院(下称“青大附院”)与微医共建的智能医疗中心、互联网医联体在青大附院西海岸院区上线运营。该中心将通过互联网、大数据、人工智能等技术,帮助以青大附院为龙头的青大医疗集团成员单位实现信息标准化、规范化互联互通,推进分级诊疗、三医联动和健康扶贫等工作的落地,在服务青岛930万居民的同时,将医疗服务能力向山东半岛、全国范围扩展。新上线运营的青大附院智能医疗中心和互联网医联体平台涵盖了远程会诊中心、互联网医院、远程心电中心、远程培训学院、处方共享平台等功能,帮助医联体成员之间实现医疗资源共享、医疗协作、学科建设、患者服务等综合服务水平的提升,实现“以患者为中心”的医院全流程服务全面向互联网延伸。智能医疗中心和互联网医联体还将辐射到青岛各市区医院、乡镇医院、社区卫生服务中心等,实现双向对接,向下输出优质临床学科资源,提升青岛“互联网+健康”的学科能力,助力健康扶贫。(俞方平/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)