“互联网+”智慧养老亮相江苏连云港(2018.4.11)海外版8版

2018年04月13日10:41  来源:人民图片
 
2017年10月24日,连云港市智慧养老服务中心,工作人员在接收老人服务申请。
2017年10月24日,连云港市智慧养老服务中心,工作人员在接收老人服务申请。

点击下载此图片

2017年10月24日,连云港市海州区新南街道新龙新村的69岁居民武祥金在家里享受上门理发服务。江苏连云港市加快推进“互联网+”居家养老服务发展,投入200多万元建成市级智慧养老服务平台,整合、配置全市居家养老服务资源,推动线上线下服务同步发展。列入服务平台的6万多名老人,通过“95002”服务电话可以申请家政、维修、理发、外卖、保健等上门服务,平台根据申请内容进行派单,并对服务质量、收费标准进行监督。目前,连云港市养老服务体系日趋完善,养老服务能力显著增强,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养融合的养老服务体系已经初步建成。(耿玉和/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

人民日报海外版版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、陈悦)