青岛:老建筑焕发青春(2017.11.9)海外版10版

2017年11月13日14:42  来源:人民图片
 
青岛1907光影俱乐部(原水兵俱乐部)俯瞰照。
青岛1907光影俱乐部(原水兵俱乐部)俯瞰照。

点击下载此图片

2016年9月29日上午10点,随着青岛海关大钟敲响浑厚悠长的钟声,位于青岛市新疆路16号胶海关旧址的青岛海关博物馆正式面向社会开放。胶海关旧址建成于1913年,是当时青岛现代化程度最高的办公大楼,至今已逾百年。如今的青岛海关博物馆,则摇身一变,成为行业性专题博物馆,展陈图片上千幅、实物近500件、多媒体资料片12部、场景复原2处。

一个月前,中国现存最早的电影院——位于湖北路17号的青岛水兵俱乐部旧址开门纳客。这座有着114年历史的德国新文艺复兴风格老建筑,将变身为中国首家电影生活馆——1907光影俱乐部,未来将以电影为主题,围绕音乐、科技、艺术、图书、美食等多种元素,打造一座以电影体验为核心的城市文化客厅。(殷瀚钧 张进刚/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

人民日报海外版版面报道:图片报道

(责编:韩淑贤、单芳)