人民网>>图说中国

四川一孕妇欲跳楼轻生 其男友:已是第4次

2015年10月20日07:42    来源:华西都市报    手机看新闻
救援现场
救援现场

10月16日下午两点左右,四川省宜宾市南溪区一小区,一名怀孕女子坐在4楼与5楼之间安装空调外机的空格欲跳楼。消防队员在救援中几经惊险,好在僵持两个多小时后,女子被成功救下。

惊险:年轻女子悬坐4楼与5楼之间

“一名怀孕女子因与男朋友吵架,悬坐在4楼与5楼之间安装空调外机的空格处,一名男子在5楼劝说未果,反而更加激怒女子”。南溪区消防大队南溪镇消防中队接到报警后,消防人员立即赶往现场。

现场,年轻女子情绪激动,光着的双脚悬在半空,身体时而往外伸,一会儿就聚集了很多围观的路人,但女子根本不听旁人的劝导,情况十分紧急。消防人员赶到后,立即勘察环境,部署救援方案。

意外:年轻女子两次坠落

为了尽快将女子劝下,该女子的男朋友一直在一旁劝解,曾试图靠近该女子,强行拉住她。但男子的劝说,不但没有起到作用,反而激怒了女子出现了惊险一幕,只见女子身体往外一伸,幸好救援人员及时稳住了局面。

南溪镇消防中队中队长向鑫涛介绍,女子楼层所在下方,是一片草坪,还种有很多树,无法铺开救生气垫,考虑到女子长时间悬空保持一个姿势,担心意外坠落,便联系了无关人员,找来了一张网子,希望能起到保护作用。正当救援人员准备把网子铺开时,又一惊险一幕出现了,女子身体再次往外一伸,几乎是要坠落的迹象,救援人员的神经再度紧张起来,救援人员只好赶紧停止铺设网子,稳住该女子。

僵持:近2个多小时女子被救下

出现了两次惊险后,救援人员不敢再采取任何进一步的措施,只得通过劝导的方式,与女子进行对话。同时,救援人员试图联系该女子的家人和亲属,但都未能成功。

“不要做傻事,下来慢慢说,没有什么事情是解决不了的,再说你也得想想肚子里面的孩子……”,经过救援人员和围观群众反复喊话做工作,该女子终于打开了话匣子,与救援人员进行交流,诉说心中的不满。又僵持了一个小时后,该女子终于同意配合消防人员的救援,放弃轻生念头。

消防人员从5楼,带上绳索等装具,下到女子所在位置,顺利将该女子救起。此时,僵持2个多小时的救援顺利结束。

该女子的男朋友介绍,女子是第4次跳楼,这一次闹得比较厉害,才选择了报警。

>>点击查看更多

(责编:夏伟、李璐颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖