人民网>>图说中国

四川大学生帮父送水被车撞伤 车主状告索赔18万

2015年08月25日07:08    来源:四川新闻网    手机看新闻
躺在病床上的李志豪
躺在病床上的李志豪

四川德阳16岁大学生李志豪被车撞伤已经7个月,如今还在医院接受治疗。当全家正为李志豪第二次手术费用犯难的时候,又接到了一个雪上加霜的消息:车主向法院提起诉讼,请求判决李志豪家赔偿18万余元。四川新闻网记者获悉,该案将于9月22日开庭。

帮父送水途中遭遇车祸

在德阳市人民医院旌南分院康复科,16岁的李志豪正躺在床上,他的双脚不断的登着踏板做着康复训练。坐在一旁的父亲李小平,时不时就会和李志豪说说话。听到父亲的说话,本想回答的李志豪却始终说不出来,一脸痛苦的表情,即使哭也没有任何声响。更让人赶到骇异的是,李志豪大脑右边已经凹陷下去,整个头呈现出三角形的样子。而这都源于一场车祸。

据了解,李志豪的父亲李小平是一名送水工。看到父亲平时忙碌和劳累,孝顺的李志豪放假之后总是帮助父亲做事。今年1月23日学校放假后,他就帮父亲送水,没想到1月26日中午,竟然在长江西路延长线与青云山路交汇处遭遇车祸。

经德阳市人民医院初步诊断,李志豪为多发脑挫裂伤(双侧额颞叶),外伤性蛛网膜下腔出血,右侧额颞部急性硬膜下血肿,弥漫性轴索伤,脑干伤,急性脑肿胀,脑疝形成,颅底骨折伴脑脊液漏,额骨骨折,头皮血肿,头皮挫伤等。

经医院抢救,一直昏迷的李志豪总算苏醒,可是却始终说不出话,更重要的是头部受到了重创。

今年5月5日,李志豪转到德阳市人民医院旌南分院,每天从早上6点过开始,差不多要做12个小时的康复训练。目前,李志豪还要面临第二次脑部手术。

车主状告索赔18万余元

“目前,估计花了27万多的医疗费,其中欠下医院6万元,为他第二次脑部手术时还需要10多万元。”面对巨额的医药费,李小平不知道该怎么办。

李小平介绍,事故发生后,车主垫付了8万多元的医疗费,后来李志豪的同学开展义卖活动,筹集了1万元多的费用,加上其他费用,大概有20多万样子。但是现在仍然欠下6万元。“这还不包括我们自己给的护理费,营养费等。”

“接下来第二次手术还要准备10多万元。”李小平说,他已经找到第二份工作,白天送水,晚上就到工厂上班,这样可以减轻一点负担。

正当李小平一家为手术费犯难的时候,他们却收到了法院的传票。原来是车主将他们告上了法庭,要李小平一家赔偿18万余元。

四川新闻网记者看到,在车主的民事起诉状上,车主认为李志豪应该承担事故的全部责任,请求法院判决被告赔偿车辆维修费99295元,车辆鉴定费1000元,返还垫付的医药费86000元,护理费1440元,合计187735元。请求判决被告承担全部诉讼费用。

“现在娃娃还在医院躺着,我们却成了被告。”李小平怎么也想不通,明明是受害者,反而被车主告上法庭。“即使要解决,也要等娃娃好起来再说嘛。”

已申请了法律援助

事故的责任方到底是谁?但从旌阳区分局交通警察大队出具的道路交通事故证明上显示,并未划分出事故责任方。

据了解,道路交通事故成因无法查清的,公安机关交通管理部门应当出具道路交通事故证明,载明道路交通事故发生的时间、地点、当事人情况及调查得到的事实,分别送达当事人。民警表示,由于事发地段没有视频监控,也没有找到目击证人,因此该起交通事故责任无法划分,才出具了道路交通事故证明。

道路交通事故证明显示:今年1月26日11时55分许,钟显云驾驶小型轿车沿长江西路延长线由德阳市区往天元镇方向行驶,当行驶至事发路口时,与横穿长江西路延长线的李志豪驾驶的超标电动车相撞,造成李志豪受伤,两车受损。

据了解,考虑到伤者李志豪的家庭情况及遭遇,交警方面联系其所在的学校、旌阳区司法援助中心等提供帮助,同时,德阳市卫生局主动协调,德阳市人民医院积极开通绿色通道,积极对李志豪进行治疗和后续康复训练等。

9月22日,该案将开庭审理。四川新闻网记者将继续关注。(周鸿)

(责编:夏伟、李璐颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖